,

Спортивная жизнь Клинцовского района

13

Спасибо за поддержку!

Судя по тому, что в последние годы финансирование спортивно-массовых мероприятий в Клинцовском районе постоянно сокращается, спорт, видимо, давно уже не интересует администрацию района. Некоторые считают, что улучшения ситуации в ближайшее время не предвидится.
Из-за недостатка финансирования в Клинцовском районе пришлось отменить ряд спортивно-массовых мероприятий. Несколько лет не проводится велоэкспедиция, которая с 2004 года, причем каждый сезон, занимала центральное место в спортивной программе сельской молодежи. Ничего нового не случилось за последнее время, и спорт в районе держится только на энтузиастах.

С огромным трудом идет внедрение норм ГТО в районе. Как сообщают специалисты, Клинцовский район — единственный в области, который не имеет своего Центра тестирования. В 2015/2016 учебном году из полутора тысяч учеников нормы ГТО сдал только 41 школьник. Мартьяновская, Великотопальская, Медведовская, Лопатенская и другие школы вообще не приняли участие в этом мероприятии. Причина проста — не нашлось желающих сдавать нормы ГТО. Хотя сдача нормативов — исключительно добровольное дело, специалисты считают, что здесь есть недоработка директоров школ, которым не поступило соответствующего распоряжения из отдела образования.

Единственный плюс в спортивной жизни района за последнее время — возрождение Кубка Клинцовского района по футболу среди взрослых команд. На это мероприятие откликнулись спортсмены из Лопатней, Коржовки, Смотровой Буды, Великой и Малой Топали. Уже состоялись два розыгрыша.
Нужно быть оптимистом, чтобы надеяться на какие-то изменения. Впрочем, это не означает, что ничего не нужно делать. Но зачастую решения администрации могут перечеркнуть любую инициативу. Яркий пример — спортивно-оздоровительный фестиваль «Дети Чернобыля». В 2015 и 2016 годах делегация Клинцовского района не выезжала на эти соревнования. Как сообщили нам активисты, если в 2015-ом в администрации Клинцовского района не смогли найти средства, то в 2016-ом средства изыскали, но не нашли транспорта, чтобы доставить спортсменов в соседний Новозыбков. А ведь и тренеры, и спортсмены готовились к этим соревнованиям.

Что касается городской делегации, то клинчане выступили на фестивале и добились заметных успехов. Ученики третьей школы стали победителями в перетягивании каната. Вторые места во встречной эстафете среди 5-6-х классов заняли учащиеся СОШ №3, во встречной эстафете среди 7-8-х классов — учащиеся СОШ №9, в веселых стартах — гимназисты, в соревнованиях по футболу — ученики СОШ №3.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.