,

Где быть выставочному залу в Клинцах?

После недавнего переезда художественного отделения Детской школы искусств имени Е. Беляева в старое здание детского дома по улице 8 Марта, 33 клинчане и гости города в одночасье лишились возможности посещать выставочный зал, а юные художники — выставлять свои

Выставочные залы в зданиях по улице Октябрьской, 50 и улице Октябрьской, 20, где ранее размещалась художественная школа, а затем художественное отделение, радовали высокими потолками и обилием света. В помещении детского дома, где сегодня занимаются художники, таких условий нет — там едва разместились учебные кабинеты.

Напомним, что члены комиссии, проверявшие перед новым 2016-2017 учебным годом состояние крыши и чердачного помещения здания, где учились художники, пришли к выводу, что требуется ремонт кровли, так как чердачное перекрытие полностью сгнило. Согласно предварительным расчетам, на ремонт муниципалитету необходимо изыскать более пяти миллионов рублей. Было принято решение перевести художественное отделение на время ремонта в другое здание.
По словам начальника отдела культуры Натальи Байдаковой, предположительно выставочный зал начнет работать с января 2017 года в помещении детской библиотеки, где, кстати, есть кронштейны для картин. Это наиболее подходящий вариант, так как напольные стойки для картин в выставочном зале школы искусств неразборные.
Возможно, это уже не играет роли, но все-таки хочется обратить внимание клинчан, что на втором этаже здания по улице Октябрьской, 20, где ранее были выставочный зал и литературная гостиная, теперь располагается торговая точка по продаже автомобильных ковриков, чехлов и других автомобильных аксессуаров. Не сочтите это за рекламу, просто в жизни все меняется, жаль только, что не всегда в лучшую сторону.

Светлана МИХАЙЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.