,

Прогулки по городу. Где бы еще прогуляться…

6

В сентябре мы сообщали клинчанам, что памятник Михаилу Калинину был
демонтирован и отправлен на реконструкцию. Сергей Евтеев тогда, комментируя ситуацию, рассказал, что они вместе с главой города Олегом Шкуратовым, прогуливаясь по центральному скверу, заметили осыпающийся памятник и решили, что он подлежит реконструкции. Мы поинтересовались у клинчан, где бы еще они порекомендовали прогуляться в Клинцах мэру
и главе города. Ведь, к сожалению, осыпающийся памятник Михаилу Калинину — не единственная проблема в Клинцах.

Валерий Приходько, председатель клинцовского отделения Всероссийской партии «Великое Отечество»:
— Давно не секрет, что проблем в нашем городе, в том числе и в пригородных селах, которые только в последние годы вошли в городской округ, очень много. И в Займище, и в других частях города бездорожье, заросли. На одном из участков по улице Урицкого люди буквально тонут в грязи. Жители обратились к нам за помощью, мы вместе обращались в администрацию, но дальше обещаний дело пока не пошло. Обращаются к нам люди, страдающие от жилищно-бытовых проблем, к примеру, в третьем микрорайоне. Есть и другие проблемы у клинчан, проживающих на разных улицах города. Вот там я очень рекомендовал бы прогуляться и пообщаться с населением представителям нынешнего правящего городом «тандема».

Елена Буйневич, главный редактор газеты «Ваше личное Дело»:
— Прогуляться бы нашим главам пешком ранним утром, когда дети идут в школу, а взрослые спешат на работу, в пятый микрорайон. Войти туда со стороны санэпидстанции, по улице Скоробогатого, и выйти в сторону центра города, на улицу Пушкина, через перекресток с улицей Дзержинского. И оценить удобство и безопасность своего путешествия. Сергею Юрьевичу и Олегу Павловичу придется проделать почти весь свой путь по проезжей части, так как, положив асфальт, не сделали тротуары для пешеходов. Нет ни «лежачих полицейских» в жилой зоне, ни предупреждающих знаков — ничего, что отвечает необходимым требованиям безопасности дорожного движения.

Евгений Носов, предприниматель:
— На мой взгляд, когда мы высказываем подобные пожелания первым лицам администрации, мы лишь тешим себя надеждами, что в результате наших обращений что-то изменится. Боюсь, все останется на своих местах. Но, как известно, это еще не означает, что ничего не нужно делать. А проблемы города можно перечислять долго. Слегка перефразировав одну личность, оставившую заметный след в истории, хочется задать, возможно, риторический вопрос: «А тем ли путем идем, товарищи?!»

Дмитрий Галаганов, учитель физической культуры:
— Я бы посоветовал прогуляться по стадиону «Труд», обратить внимание, в каком состоянии находится этот спортивный объект, а ведь на нем регулярно проходят соревнования. Думаю, что первым лицам городской администрации еще можно прогуляться возле недостроенной десятой школы в третьем микрорайоне, возле воскресного рынка «Ксения».

Сергей Гутников, предприниматель:
— Я вообще был бы рад, если бы наши руководители как можно чаще прогуливались по городу и общались с населением. И первым лицам администрации, и депутатам горсовета, и клинцовским депутатам областной Думы не стоит забывать, что на эти должности они приходили в первую очередь для того, чтобы отстаивать интересы простых людей.

Александр Мильгевский, учитель иностранного языка:
— Можно прогуляться по стадиону «Труд». Все-таки место до сих пор нужное, а с каждым годом этот стадион все больше приходит в упадок. Думаю, что необходимо привести в порядок хотя бы один из городских парков. Пусть постепенно, но все-таки начать эту работу. Привести в порядок лавочки, беседки, убрать мусор, почистить пруд, если мы говорим о парке имени Воровского, а потом организовать аттракционы. Словом, провести работу, чтобы горожанам хотелось прийти в парк.

Дмитрий Раввин, заместитель директора ДЮСШ имени В. Шкурного:
— В первую очередь нужно обратить внимание на стадион «Труд». Как известно, стадион относится к нашей спортивной школе. И если у нас все-таки возродится отделение футбола, то там будут проходить тренировки, а нормальных условия для полноценных занятий нет. На мой взгляд, это серьезная проблема. Также на стадионе «Труд», насколько я знаю, проходят соревнования среди спортсменов Клинцовского района. Посещают стадион «Труд» и горожане. Особенно много посетителей в летний период. Этот стадион нужен городу!

Наш автобус отправляется!
Раз уж мы так нестандартно подошли к вопросу обсуждения (и, надеюсь, решения) городских проблем, то добавлю, что я бы предложил первым лицам администрации совершить несколько поездок на городском общественном транспорте. На тех самых «ПАЗах», которые в 2014 году появились в городе и вытеснили «ЛиАЗы», кстати, достаточно удобные автобусы. Тогда появление новых автобусов (в народе их быстро прозвали «беляшиками») подавалось не иначе как «большой подарок» клинчанам от первых лиц города. Однако не потребовалось специальных экспериментов, чтобы выяснить, что салоны небольших «ПАЗов» очень тесные и неудобные. Кстати, в такую поездку стоило бы пригласить и клинцовских депутатов областной Думы. Да, и не забудьте оплатить проезд…

Егор БЫКОВ, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.